Cara Mendapatkan Sitelink Google Dengan Mudah


Cara Mendapatkan Sitelink Google Dengan Mudah
numpang narsis di Google, wkwkwk..

Primonymous - Halo! kali ini Primonymous akan menjelaskan tentang Cara Mendapatkan Sitelink Google Dengan Mudah. Tetapi sebelumnya, apa itu sitelink? Sitelinks adalah link yang muncul di bawah hasil pencarian tertentu dan link ini adalah link di halaman lain di blog-mu, biasanya ada empat atau enam link yang muncul di hasil pencarian. Sitelinks akan berguna kepada pengunjung agar dapat lebih mudah berselancar di blog kita.

Sebelum membahas tentang Cara Mendapatkan Sitelink Google Dengan Mudah, simak dulu manfaat dari Sitelink:

  • Tingkat pencarian akan lebih cenderung lebih tinggi / lebih mudah terindex
  • Traffic kunjungan pasti bertambah
  • Bertambahnya semangat untuk berkarya di blog
  • Gengsi dong bray! haha..

Tetapi tidak semua blog/website memiliki sitelinks, kriteria suatu blog/web untuk mendapatkan sitelink adalah sebagai berikut:


  • Blog/website harus mendapatkan tempat nomor satu untuk kata kunci (keyword) tertentu di Google pada saat mencari suatu keyword di Google
  • Biasanya judul blog/website sangat relavan dengan kata kunci/keyword
  • Artikelnya harus original dan berkualitas, dan pastinya bukan copy-paste
  • Link dari blog/website yang cukup banyak diklik pada saat pencarrian/searching

Google tidak pernah memberitahu cara untuk mendapatkan sitelinks karena tidak ada informasi terkait algoritma yang digunakan, jadi artikel ini hanya merupakan perkiraan cara untuk mendapatkan sitelinks.

Daftarkan Blog di Google Webmaster Tool


Daftarkan blog/website ke Google Webmaster Tool. Secara default, blog yang menggunakan platform Blogger sudah langsung didaftarkan ke Google Webmaster Tool.

Kirim Sitemap ke Google Webmaster Tool


Tujuan mengirim Sitemap blog ke Google Webmaster Tools   tidak lain adalah agar blog kita di index oleh Google dan muncul di halaman pertama pencarian Google. Sehingga kemungkinan untuk blog Anda dibuka oleh pengunjung.

Rajin Update!


Konsisten dalam membuat artikel, blog yang sering update lebih disukai Google daripada blog yang jarang diurus. Usahakan untuk membuat artikel original dan berkualitas, hindari artikel copy-paste.

Template SEO Frindly


Gunakan template yang SEO Friendly, template yang SEO Frindly biasanya sudah menyediakan semua keperluan optimasi seo onpage jadi sedikit banyak akan membantu blog kita mendapatkan sitelink. Salah satu template yang Primonymous rekomendasikan yaitu Evo Magz dan DroidPluss.

Itu dia sedikit informasi tentang Google Sitelink. Jangan lupa untuk bersabar untuk mendapatkan sitelink, karena untuk mendapatkanya melalui proses yang tidak langsung. Cukup sekian artikel tentang Cara Mendapatkan Sitelink Google Dengan Mudah, semoga bermanfaat..

64 Responses to "Cara Mendapatkan Sitelink Google Dengan Mudah"

  1. wah mantep yaaa kalo ada sitelink..
    lebih enak dipandang pada mesin pencarian :)

    ReplyDelete
  2. wah ternyata gini caranya , izin praktekin ke blog ane ya gan , makasih .

    ReplyDelete
  3. saya ada cara lain gan :D , cuman submit doang .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo submit-submit doang belum tentu bisa :3

      Delete
  4. Lagi musim buat artikel yang kyk gini ya sob? :D

    ReplyDelete
  5. skill seo tinggi butuh nih :D ane udah ada sih, dibantu sama template

    ReplyDelete
  6. Ntar ane coba daftar ke webmaster..makasih tips nya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake Blogger udah otomatis terdaftar di GWT :)

      Delete
  7. sitelinknya ditentuin/diatur sendiri bisa nggak gan ??

    ReplyDelete
  8. Oh ternyata Diatur sendiri sitelinknya. Thanks ilmunya.

    -Games Android Asik-

    ReplyDelete
  9. disaranin templatenya evo magz, emang fast loading juga yaa, tp saya masih demen sama template saya sekarang, makasoh gan infonya sangat membantu untuk blogger pemula kaya saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya sih banyak template yang bagus, tapi karena ane pakenya itu ya itu aja yg ane saranin :3

      Delete
  10. pengen nyobain caranya tapi skrng google webmaster sulit di akses dari hp. Huft..

    ReplyDelete
  11. postingan saya masi sitik sob,. haha
    thanks infonya ya.. keep sharing!

    ReplyDelete
  12. Kalau pake sitelink jadi kere di liat di mbah google, saya mau coba dulu gan

    ReplyDelete
  13. mantap kang tips nya, mudah-mudahan blog ane juga cepet dapet site linknya .. amiin

    ReplyDelete
  14. sitelink ngga penting gan :D yg penting $$$ nya :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. tergantung niat nge-blognya sob :)
      kalo ane niatnya cuman iseng doang :3 jadi $$$ kurang ane perhatiin, tapi kalo ada yang mau ngeiklan di blog ane ya silahkan hehe :D

      Delete
  15. owh gini caranya :o Izin Bookmark dulu gan, koneksi internet sedang tidak memadai (y)

    ReplyDelete
  16. saya sudah menerapkan cara diatas, kira kira berapa lama kita akan mendapatkan sitelink dari google?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung Google-nya sob :)
      kalo ane 1 bulan setelah ane buat blog ini

      Delete
  17. wuih infonya bermanfaat banget sob :D
    sekarang website ane ada sitelinknya nih sob :D
    makasih yo

    ReplyDelete
  18. tips yang ini nih yanga ane cari, mau coba dulu ahh

    ReplyDelete
  19. wah kebetulan punya saya blum dapet nih, terimakasih gan :3

    ReplyDelete
  20. Huft...mungkin gak ya blog ane kayak agan, semoga saja dengan cara di atas blog ane dapet sitelink :D terima kasih infonya mau ane terapkan di blog ane cara di atas

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. ane pake template ini gan > http://primonymous.blogspot.com/2014/05/evo-magz-responsive-magazine-blogger-template.html :)

      Delete
  22. Tambahan Gan, Template Fastest Magz

    ReplyDelete
  23. nice post gan :D
    super cool blog

    ReplyDelete
  24. patut di coba nih gan,
    thanks infonya gan

    ReplyDelete
  25. gan kalo caranya mempertahanin di pageone gimana? :3

    ReplyDelete
  26. Wah mantap juga kalo ada sitelinknya, makasih yoo tipsnya, ini pasti berguna bgt nanti :)

    ReplyDelete
  27. sitelink emang penting bagi blog gan ..
    tapi menurutku, dapet $ dari blog lebih penting .
    wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  28. semoga poin-poin yg agan berikan bisa membuat blog saya mendapatkan sitelink ^_^

    ReplyDelete
  29. Weeh !!
    Lebih ganteng banget tuh gan...

    memang sangat penting Sitelink :D

    ReplyDelete
  30. Mantap gan artikelnya, saya pernah dapat sitelink, eh tiba-tiba karena posisinya turun, udah ga muncul lagi deg. :3

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Usahakan berkomentar sesuai artikel ^o^
> Dilarang menggunakan kata kasar!
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok, eh..

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔