Cara Mendapatkan Backlink GOV dan EDU


Cara Mendapatkan Backlink GOV dan EDU

PrimonymousCara Mendapatkan Backlink GOV dan EDU ~ Backlink merupakan komponen penting dalam SEO. Melalui backlink pula blogger hingga webmaster berlomba-lomba dalam mendapatkan backlink sebanyak-banyaknya mulai dari menggunakan teknik Black Hat Seo ataupun White Hat Seo demi untuk blog nya bisa muncul di SERP Google.

Kenapa harus Backlink GOV dan EDU?


Gov adalah domain situs pemerintahan, dan .Edu adalah domain yang berasal dari situs pendidikan (untuk di Indonesia menggunakan domain go.id  dan  ac.id), tentunya lumayan sulit untuk mendapatkan backlink dari kedua domain tersebut. Domain pendidikan dan pemerintah akan mendapatkan kepercayaan yang lebih dari Google, karena dua domain tersebut tidak sembarangan dalam memperbaharui  kontenya. Selain itu, domain .edu juga cenderung menghasilkan sesuatu yang ilmiah (mana ada sekolah yang ngebahas perdukunan haha ) oleh karena itu, jika berhasil mendapatkan backlink dari domain tersebut maka bisa menjadi nilai lebih untuk mendongkrak posisi web/blog si search engine.

Mendapatkan Backlink GOV


Untuk mencari backlinks .EDU ternyata memang tidak semudah yang kita bayangkan, tetapi dengan sedikit trik sederhana menggunakan search engine Google ini kita akan sangat mudah untuk mendapatkan ribuan blog dengan domain .EDU maupun forum yang memungkinkan kita untuk meninggalkan komentar atau membuat profile gratis.

Backlinks dari .EDU Blogs
Silahkan buka Google search dan ketik query seperti di bawah ini:
  • site:.edu inurl:blog "post a comment"
  • site:.edu "Powered by BlogEngine.NET" site:.edu inurl:blog "post a comment"
  • site:.edu "Powered by ExpressionEngine" site:.edu inurl:blog "post a comment"
  • site:.edu inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in"
Backlinks dari .EDU Forum Profile
Silahkan ketik dan search query seperti di bawah ini:
  • site:.edu "Powered by vBulletin" inurl:"register"
  • site:.edu "Powered by phpBB" inurl:"register"
  • site:.edu "Powered by PunBB" inurl:"register"
  • site:.edu "Powered by SMF" inurl:"register"
  • site:.edu "Powered by IPB" inurl:"register"
  • site:.edu inurl:CreateUser.aspx
  • site:.edu inurl:register.aspx
  • site:.edu inurl:"wp-signup.php"
  • site:.edu "powered by expressionengine"
  • site:.edu "powered by vbulletin" inurl:"register.php"
  • "leave a comment" site:.edu
  • "reply to post" site:.edu
Targeted keyword backlinks .EDU
Untuk mencari backlink dengan keyword yang diinginkan silahkan ganti kata yang di cetak tebal dengan keyword anda
  • site:.edu inurl:blog “post a comment -"you must be logged in"-"comments closed""keyword anda"

Mendapatkan Backlink GOV


Silahkan ketik dan search query seperti di bawah ini:
  • site:.gov inurl:blog "post a comment" -"you must be logged in"

karena sekarang banyak orang yang membuat blog dummy dengan domain .gov  dan  .edu, sepertinya  harus  lebih  hati-hati,  jangan  sampai  web/blog  kita  mendapat reputasi buruk di mata search engine karena hal ini.
Ok, itu dia artikel tentang Cara Mendapatkan Backlink GOV dan EDU, semoga bermanfaat..

referensi: the-anarchyta.blogspot.com & bisakomputer.com

58 Responses to "Cara Mendapatkan Backlink GOV dan EDU"

  1. Coba ah..lumayan buat nambah backlink..thanks gan..

    ReplyDelete
  2. wah mantep nih ada backling dari edu ama gov cobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, silahkan dicoba :)
      1 backlink gov = 10 backlink dari blog biasa

      Delete
  3. Replies
    1. dicoba semuanya sob, biar lebih josss :)

      Delete
  4. udah dapet backlink gan, thanks :D

    ReplyDelete
  5. mantap nih, Nyoba dulu gan kali aja bisa ningkatin Traffic walaupun sedikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, backlink berkualitas dari gov dan edu beda lo gan :)

      Delete
  6. sangat membantu ~ berkualitas banget backlink nya :)

    ReplyDelete
  7. thanks gan infonya, ane mau berburu backlink dulu deh kalo gitu :D

    ReplyDelete
  8. wah mantep banget gan,
    ijin coba dulu gan,
    biar nambah backlink nih :3

    ReplyDelete
  9. Thank's gan atas infonya sangat bermanfaatttt... (y)...

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. Kebetulan saya udah ada toolsnya gan untuk mempercepat pencarian backlink ini, jadi gak perlu memakai kata kunci seperti yang ada diatas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, bagus tuh :) . Bagi - bagi dong gan :3

      Delete
  12. Sangat bermanfaat sekali untuk caranya.. memang backlink sangat diperlukan untuk blog agar makin manteb alexanya .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul tuh mas, alexa ramping = tempat bagus buat beriklan :)

      Delete
  13. kok ane masih bingung ya sama yang namanya backlink :o
    tp untuk kali ini ijin coba gan..
    tutornya ikutin di blog ini :D

    ReplyDelete
  14. Ane coba dulu dah, semoga ada yang bisa dan semoga saja ane dapet banyak :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, semoga dapet banyak deh backlinknya :)

      Delete
  15. mantep dah backlink GOV ama EDU nya... thx bro

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  17. mantap gan...
    sangat membantu :)

    ReplyDelete
  18. Boleh dicoba mas :) siapa tahu visitors saya nambah :) makasih infonya

    ReplyDelete
  19. wahh , bagus nih boleh di coba . thanks gann

    ReplyDelete
  20. keren Gan (y) mau nyoba buat blog baru ....

    ReplyDelete
  21. Izin coba Backlink diatas dulu ya gan.

    ReplyDelete
  22. banyak juga dorknya mas... langsung pake ah.

    ReplyDelete
  23. bisa contohin ga gan gmn keyword di googlenya masih binggung nh msih newbi di ginian :)

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Mas ijin coba ya

    Comment back

    yea di

    fakta unik anda .blogspot .com

    ReplyDelete
  26. Mas ijin coba ya

    Comment back

    yea di

    fakta unik anda .blogspot .com

    ReplyDelete
  27. agak kesulitansih pas nyari keyword yang lebih variatif , tapi makasih banyak loh mas uda share.
    info update

    ReplyDelete
  28. biar nggak kena amukan mba google gimana ni...?
    Sippatuju Blog

    ReplyDelete
  29. mantap gan boleh di coba nih triknya

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  31. Terimakasih atas informasinya, sedikit banyak sangat membantu untuk perkembangan website saya.

    Beritabola
    Prediksi Bola
    Prediksi Skor

    ReplyDelete
  32. Terimaka kasih gan saya coba pakai jurusnya ini. Akhirnya saya mudah dapat backlink nih. Biasanya minta sana sini sama teman. Thanks yaa
    vimax asli

    ReplyDelete
  33. Nice info gan semoga bermanfaat..
    Wechat : warungbetting
    Line ID : warungbetting
    BBM : D1E2BEE5
    Whatsapp : +85516592500
    https://goo.gl/wJ9S0a

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Usahakan berkomentar sesuai artikel ^o^
> Dilarang menggunakan kata kasar!
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok, eh..

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔