Cara Membuat WiFi Hotspot di Laptop


Cara Membuat WiFi Hotspot di Laptop

PrimonymousCara Membuat WiFi Hotspot di Laptop ~ Punya lebih dari satu komputer atau gadget yang ingin terhubung ke Internet? Jika kamu punya koneksi Internet di rumah, kamu bisa membuat Wifi Hotspot sendiri dengan menggunakan laptop. Mungkin kita tidak sadar bahwa kita memiliki komputer/laptop yang mampu memancarkan WiFi yang bisa terhubung dengan berbagai gadget sekaligus saling berbagi data dan bahkan berbagi koneksi Internet.

Ada banyak cara untuk membuat WiFi Hotspot di laptop, cara yang akan Primonymous bahas kali ini adalah menggunakan sebuah aplikasi gratis yang bernama Connectify. Sebenarnya bisa juga membuat hotspot wifi di laptop tanpa bantuan aplikasi apapun, akan tetapi lebih mudah menggunakan Connectify dibanding aplikasi lain atau tanpa menggunakan aplikasi.

Untuk Cara Membuat WiFi Hotspot di Laptop, berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Download Connectify Lite di website resminya, www.connectify.me. Atau, download Connectify 8 Hotspot Pro di sini

2. Install Connectify.

3. Setelah Connectify terinstall, kemudian buka Connectify-nya. Untuk menggunakan software Connectify ini, ada sedikit pengaturan yang harus diubah, perhatikan gambar berikut.


Cara Membuat WiFi Hotspot di Laptop
klik gambar untuk memperbesar
Info:
  1. Hotspot Name : isi dengan nama hotspot yang mau digunakan (bebas).
  2. Password : isi password untuk koneksi hotspot-mu (bebas).
  3. Internet : pilih koneksi internet yang akan kamu share/ bagikan.
  4. Share Over : pilih hardware wifi yang terdapat pada laptop kamu.
  5. Sharing mode : pilih wi-fi access point.
Yeeee....!!! Sekarang koneksi internet di laptop-mu sudah di-share dan laptop kamu sekarang sudah menjadi hotspot WiFi pribadi. Untuk mencobanya, silahkan gunakan gadget koneksi WiFi nya, nyalakan WiFi di gadget kemudian hubungkan dengan access point WiFi yang tadi telah dibuat.

Cara Membuat WiFi Hotspot di Laptop

Cara Membuat WiFi Hotspot di Laptop


Penting!
  • Bagi yang terkena bluescreen setelah mencoba cara - cara di atas, silahkan update dulu driver WLAN Card.
  • Tidak semua WiFi Adapter pada laptop mendukung software Connectify.
  • Jika driver WiFi/WLAN sudah diupdate tetapi Connectify tetap tidak berfungsi, berarti driver WiFi-nya tidak mendukung.

Sekian artikel tentang Cara Membuat WiFi Hotspot di Laptop, semoga bermanfaat..

50 Responses to "Cara Membuat WiFi Hotspot di Laptop"

  1. thanks bro udah di share ilmu, nanti di praktekkan :)

    ReplyDelete
  2. Trimakasih banyak :) bermanfaat sekali untuk cara membuat wifi hotspot di laptop :)

    ReplyDelete
  3. thanks bro tutorial dan info nya, ane punya laptop tapi ga tau cara buat Wi-Fi ginian..
    hehe makasih :D
    ane praktekin dulu ah :D

    ReplyDelete
  4. Mantappp bro.. berhasill!!! Tapi kok kadang kadang lemot ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari koneksi internetnya gan :)

      Delete
  5. wih ternyata ada juga software nya, saya kira hanya dengan cara network setting,
    makasih gan udah share tutorialnya, soalnya pake network setting kurang full

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, di network setting agak ribet :3

      Delete
  6. Biasanya sih ane pake hotspot yang di HP buat Lepi gan, eh ada yg kebalikannya, Makasih sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya sob, soalnya ane nggak ada paket internet di hp, jadi ane manfaatin aja internet di rumah :) :3

      Delete
  7. jadi seperti itu cara ngebuat nya... thx udh ngasih tau

    ReplyDelete
  8. wuihh keren trick nya sob,..
    thankz ya udah sharing

    ReplyDelete
  9. Thaks om, udah ngasih connectify pronya

    ReplyDelete
  10. izin praktek gan
    wah mantaap banget kalau bisa main wifi pribadi

    ReplyDelete
  11. keren gan kalau bikin ginian di PC, serasa punya wifi pribadi, selain itu kalau sudah pasang ginian juga bisa dishare untuk berbagi ke PC yang lain tapi ada tutorialnyalho, kapan2 share yang itu buat sobat yang lain

    ReplyDelete
  12. ane udh coba gan yg ente kasih tapi kok software nya gk mau jalan yah gan
    padahal mau nyoba :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba update driver wlan card gan :) , connectify memang sering ada masalah di situ :)

      Delete
  13. saya coba dulu sob. mumpung koneksinya ini juga cepet :)

    ReplyDelete
  14. izin download gan.. klu boleh tau ini persi brapa.?

    ReplyDelete
  15. wah mantap bisa share wifi ya gann

    ReplyDelete
  16. Wah, ada connectify terbaru nih. Update dulu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu Connectify Pro yang ane share versi lama lo :3,

      Delete
  17. Akhirnya ane dapet juga caranya gan, makasih .

    ReplyDelete
  18. kuota cepet habis klo dibuat wifi gan

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. penjelasan dari websitenya gan:
      Connectify Dispatch is an easy-to-use software load balancer that lets you use from all your computer’s Internet connections at the same time :)

      Delete
  20. klo di pc ane pakek ssh bisakah gan?? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja gan, ane nggak pake ssh soalnya :)

      Delete
  21. keren aplikasinya (y) buat bikin hotspot dirumah mantep nih :D

    ReplyDelete
  22. Boleh Juga Nih Gan ...
    Ijin coba ya Gan ..

    ReplyDelete
  23. Thank's gann sudah berbagi tips baruu :)

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Usahakan berkomentar sesuai artikel ^o^
> Dilarang menggunakan kata kasar!
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok, eh..

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔