Cara Cek Keaslian Stik Xbox 360 for PC


Cara Cek Keaslian Stik Xbox 360 for PC

Primonymous ~ Cara Cek Keaslian Stik Xbox 360 for PC- Sekarang ini, banyak gamers PC yang bermain game di PCnya menggunakan gamepad, terlebih lagi Xbox 360 Controller. Hal ini menyebabkan banyaknya controller Xbox KW alias palsu. Walaupun pada awalnya tidak terlalu kerasa perbedaanya, tetapi tidak sedikit juga dari mereka yang mempertanyakan juga keaslian dari stik Xbox yang mereka beli.

Nah, pada artikel kali ini, Primonymous akan menampilkan perbedaan yang mendasar antara controller Xbox 360 yang ori (asli) dan yang KW (palsu).

Sebelumnya, stick Xbox yang asli dikemas dalam 2 versi, dua-duanya asli, namun yang satu versi OEM yaitu versi dimana stick tidak dikemas dengan eksklusif (biasanya hanya dengan plastik hijau). Satu versi lagi adalah versi box dimana stick dikemas dalam box eksklusif dan mendapatkan manual book dan cd driver. Dan juga pada dasarnya keduanya sama dan asli, kok.

Jadi untuk menentukan Stik Xbox 360 yang untuk versi Windows itu palsu atau asli, bisa dilihat dari beberapa ciri sederhana berikut...


1. Lihat di balik stik (untuk yang wired) & di depan tempat baterai (untuk yang wireless) ada label hologram tau tidak, karena yang asli harus ada label hologramnya. Di hologramnnya ada tulisan MICROSOFT (besar) di tengah dan dikelilingi tulisan XBOX & 360.

Cara Cek Keaslian Stik Xbox 360 for PC

2. Lihat kabel stik, panjang atau tidak? karena yang asli ukuranya cukup panjang (2 meter).

3. Stik Xbox asli untuk PC memiliki port USB, tetapi tidak langsung, terdapat jack khas Xbox (mirip colokan P/S2) dan diseratakan konverternya dari jack itu ke USB.

Cara Cek Keaslian Stik Xbox 360 for PC

4. Stik Xbox yang asli akan terdeteksi sebagai "Xbox 360 Controller for Windows" di device manager (untuk Windows Vista dan 7). Sedangkan yang KW akan terdeteksi sebagai "Generic USB Joystick". 


Cara Cek Keaslian Stik Xbox 360 for PC

Bagi pengguna Windows Vista/ Windows 7 dan terdeteksi sebagai Generic USB Joystick, coba lakukan windows update atau cari driver untuk Windows Vista/ Windows 7. Kalau masih tidak terdeteksi sebagai "Xbox 360 Controller for Windows", patut dipertanyakan tuh.

Sebenarnya 4 hal di atas tadi bukan hal mutlak untuk membedakan antara KW dan ori, karena yang KW itu banyak banget jenisnya (saya sendiri dapet yang wired KW, tapi alhamdulilah masih lancar dan semoga aja tetap lancar, hehe.. Walaupun begitu, menggunakan yang ori pasti lebih enak :) )

Untuk lebih jelasnya, silahkan ke: Thread Kaskus @AlphaZen

Subscribe to receive free email updates:

15 Responses to "Cara Cek Keaslian Stik Xbox 360 for PC"

  1. boleh juga ini caranya mas, tapi ane gak ada sticknya hehehe :D

    ReplyDelete
  2. Walah Gitu Ya Gan :D , Makasih Infonya Jadi Tau Cara Bedainya :D

    ReplyDelete
  3. Ooou,jadi saya harus hati" nih,buat beli Stik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, kalo ragu sama yang kw, beli gamepad logitech atau razer aja gan :)

      Delete
  4. oh .. jadi gitu ... harus berhati-hati nih.. untung belum jadi beli stik.. sekarang aq mau beli stik dulu

    ReplyDelete
  5. makasih infonya gan .. jadi harus hati2 kalo mau beli stick Xbox

    ReplyDelete
  6. Kebetulan ane lagi pengen beli stik XboX 3.. thx gan (y)

    ReplyDelete
  7. pantesan pas teman saya beli joystick...ga kedetect....

    ReplyDelete
  8. kenapa stick xbox ku bertanda kuning usb generik padahal drivernya udah aku instal.kemaren aku beli seken ga ada cd drivernya.tiap aku colokin ke pc no instal driver.

    ReplyDelete
  9. Kalok yang wireless (tanpa kabel) gimana cara cek keasliannya, btw stiknya dah 3 tahun (pnya ane :3)

    ReplyDelete
  10. Dimana ya yg recommended jual stik wired/kabel Xbox Ori by Microsoft? yg tau tolong dibantu. Thx

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔