Cara Download Lagu Mp3 di Soundcloud


Cara Download Lagu Mp3 di Soundcloud

PrimonymousCara Download Lagu Mp3 di Soundcloud - SoundCloud merupakan sebuah platform distribusi musik secara online. Di situs ini, kamu bisa merekam suara, dan mengunggahnya agar orang lain bisa mendengar, memberi komentar, membeli lagunya, dan juga mengunduhnya (download). Tetapi banyak juga pengguna yang tidak mengizinkan orang untuk mengunduh lagunya, dan hanya bisa di dengar secara online (streaming). Oleh karena ini, kali ini kita akan membahas tentang Cara Download Lagu Mp3 di Soundcloud.

Sebelumnya, Cara Download Lagu di Soundcloud sangat mudah. Tinggal klik tombol download seperti ini.

Cara Download Lagu Mp3 di Soundcloud

Tetapi cara tersebut memiliki kelemahan, yaitu tidak bisa dilakukan jika sang pemilik lagu tersebut tidak mengizinkan untuk mengunduh lagunya karena ada yang memiliki hak cipta atau terkena download limit.

Cara Download Lagu Mp3 di Soundcloud

Untuk masalah seperti di atas, kita bisa memanfaatkan situs savefrom.net.

1. Buka situs savefrom.net.
2. Salin (copy) URL lagu di Soundcloud yang akan di'downoad.
3. Paste URL yang tadi di'copy ke kolom yang tersedia (di sebelah tombol download).
4. Lalu, klik download. Tunggu beberapa saat hingga muncul seperti berikut.

Cara Download Lagu Mp3 di Soundcloud

5. Terakhir, klik MP3, dan otomatis lagunya akan segera di'download.

Ok, itu dia tutorial Cara Download Lagu Mp3 di Soundcloud. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

7 Responses to "Cara Download Lagu Mp3 di Soundcloud"

  1. Makasi banget gan ini yang aku cari Comen back ya gan

    ReplyDelete
  2. wah savefrom emang support di semuanya ya

    ReplyDelete
  3. disitu lengkap gak lagu"nya? kalo di 4share sih kurang lengkap :(

    ReplyDelete
  4. gan kok situs dewasa gak suport sama savefrom ya, cari tau dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. :v :v :v
      situs dewasa kalo mau yang kualitas HD 720p & 1080p harus bayar lah, kasian para pemainya. Kalo mau gratisan ya cuman dapet 3gp :v

      Delete
  5. Terimakasih Sob tipsnya,,, Saya sih kalo download di soundcloud bisanya cari yangboleh didownload doang sih? wkwkwkkwXDD
    ok deh Saya coba ^^
    APostingannya membantu nih (y)

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Usahakan berkomentar sesuai artikel ^o^
> Dilarang menggunakan kata kasar!
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok, eh..

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔