Cara Mudah Memasang Scroll Pada Archive Blog/Arsip Blog


Cara Mudah Memasang Scroll Pada Archive Blog/Arsip Blog
klik untuk memperbesar
Archive Blog atau Arsip Blog adalah widget bawaan Blogger yang fungsinya menampilkan seluruh postingan kita. Tapi jika kita menggunakan mode "Heraiki", widget ini akan terasa panjang banget dan menuh-menuhin ruang blog kita. Yang blognya udah ada menu accordion sih gak masalah karena bisa dibuka-tutup, tapi gimana yang templatenya enggak menggunakan menu accordion ?? simpel aja kan masih bisa menambahkan fungsi scroll, jadi bisa diatur panjang widget achive blog ini. Lalu, bagaimana cara memasangnya?? ikuti tutorial berikut ....


1. Log-in Blogger Masuk ke Dashboard >> Template >> Edit HTML
2. Cari kode <b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'>
*tulisan yang berwarna merah ganti dengan judul widget archive di blog-mu

3. Sekarang tinggal masukan kode <div style='overflow:auto; width:ancho; height:250px;'> dan akhiri dengan tag </div> lebih lengkapnya seperti ini :



* kode yang berwarna merah adalah ukuran tinggi widget arsip blog, kamu bisa merubahnya sesuai keinginan > Simpan template

 Atau jika cara diatas tidak berhasil, kamu bisa menambahkan kode CSS berikut :



* Angka yang berwarna merah adalah nilai tinggi widget arsip blog-nya dan bisa diubah sesuai selera

Demikian artikel tentang Cara Memasang Fungsi Scroll Pada Archive Blog / Arsip Blog semoga bermanfaat ...

2 Responses to "Cara Mudah Memasang Scroll Pada Archive Blog/Arsip Blog"

PEDOMAN KOMENTAR
> Usahakan berkomentar sesuai artikel ^o^
> Dilarang menggunakan kata kasar!
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok, eh..

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔