Merubah Tampilan Windows 8 Menjadi Windows 7


Primonymous - Merubah Tampilan Windows 8 Menjadi Windows 7  ~ Berawal dari bosen dengan tampilan Windows 8 yang terlalu datar dan kangen sama Windows 7. Akhirnya gue mulai cari - cari cara untuk merubahnya tampilanya, dan akhirnya sudah lumayan mirip 95%-lah hehehe ... Ok, untuk yang ingin mencoba silahkan ikuti tutorial sederhana ini ya

langkah 1. Membuat Start Menu


start menu
klik untuk memperbesar

Microsoft telah menghapus fitur Start Menu di Windows 8 dan menggantinya dengan Metro UI yang lebih simpel dan keren, tetapi banyak yang kangen sama Start Menu ini, Banyak program yang bisa membuat Start Menu di Windows 8, salah satunya adalah Start Is Back yang bisa kamu download di http://www.startisback.com/#download-tab. Selain Start Is Back, sebenarnya masih banyak program yang bisa digunakan, antara lain Start Menu 8, Stardock Start 8, Classic Shell, dan sebagainya.

Step 2, Windows 7 Aero Theme


uxstyle
klik untuk memperbesar
Di Windows 8, Microsoft menghapus fitur Aero Glass dan menggantinya dengan tema yang lebih datar dan simpel, tetapi menurut gue membosankan. Tetapi kamu bisa mendapatkan tema yang mirip dengan Windows 7 dengan cara;

1. Download dan install UxStyle, ini berguna untuk mengaktifkan third-party themes yang tidak bisa kamu dapatkan dari Microsoft.
2. Download Windows 7 theme dan ekstrak filenya
3. Salin isi dari folder Theme files ke  C:\Windows\Resources\Themes.
4. Double klik file Aero8Rounded-Default.theme, tema di komputermu otomatis akan menjadi seperti Windows 7 lengkap dengan system sound dan wallpapernya

Sampai di Step 2 ini kita sudah mendapatkan tampilan yang kira - kira 80% mirip sama Windows 7, tinggal menambahkan efek transparant di window title bar.

windows 8
klik untuk memperbesar
Step 3, Menambahkan Efek Transparant

1. Download dan unzip WinAeroGlass
2. Double klik Winaeroglass.exe untuk mengaktifkanya
3. Untuk mengaktifkan program ini saat Startup, copy file Winaeroglass.exe ke C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup


windows 7
klik untuk memperbesar
Selesai! sekarang sudah lumayan mirip kan? Itu dia tadi Merubah Tampilan Windows 8 Menjadi Windows 7, semoga bermanfaat..

Subscribe to receive free email updates:

33 Responses to "Merubah Tampilan Windows 8 Menjadi Windows 7 "

  1. ane sih tetep di windows 7 aja um. lebih keren :D

    ReplyDelete
  2. keren sih tampilannya, tapi startup jadi lemot kok ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok gan, mungkin agan punya aplikasi lain yang berat di start up :)

      Delete
  3. Keren Gan, tapi Kiri atas Masih kelihatan Metro

    ReplyDelete
    Replies
    1. di startisback ada opsi buat nge-hide charm bar gan :)

      Delete
  4. Ane malah sebaliknya gan, ngerubah windows 7 jadi windows 8 :3 , btw thanks gan buat tipsnya

    ReplyDelete
  5. Ane malah sebaliknya gan, ngerubah windows 7 jadi windows 8 :3 , btw thanks gan buat tipsnya

    ReplyDelete
  6. haha mantap banyak yg keliru tmen2 di kirain win 7 wkwk
    thaks gan

    ReplyDelete
  7. Thanks gan udah share, berguna bgt nih bisa ngerubah tampilan windows :D

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. abdol artinya apaan gan? yang kalo pagi ada di acara mamah dan aa ya? wkwkwk :)

      Delete
  9. Aman gk nih gan, soalnya ane pernah install ky gini ada virusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman gan, ane coba sendiri kok :D
      link downloadnya juga bersih dari virus :)

      Delete
  10. Tampilan Win 7 bisa jadi Win 8 Gan, Coba aja aplikasi Rainmeter. lihat tutorial pasang skin nya di google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Omnimo UI ya? keren juga tuh gan :)

      Delete
  11. gan ini gk ada efek sampingnya kan?? truss klo di ubah ke windows classic bisa kan tp tampilannya kaya windows seven soalnya biar enteng pas maen game..
    maklum ane blom pernah instal win8 di lepi ane hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada efek sampingnya gan, udah dicoba lancar kok :)
      btw, di Windows 8 nggak ada theme classic :D

      Delete
  12. gimana cara download WinAero nya ?

    ReplyDelete
  13. keren gan, windows 8 bisa ngerasain lagi tampilan windows 7 nih..
    tapi mending pake yang real aja deh ga usah pake kaya gitu :D

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔