Cara Berkomentar Menggunakan Komentar OpenID


Cara Berkomentar Menggunakan Komentar OpenID

Primonymous - Halo! kali ini Primonymous akan memberikan tutorial singkat tentang Cara Berkomentar Menggunakan Komentar OpenID.

Tetapi sebelumnya, apa itu Open ID? OpenID adalah sebuah standar desentralisasi dan terbuka bagi autentifikasi pengguna (user) dan kontrol akses yang memungkinkan pengguna (user) untuk masuk ke dalam berbagai layanan hanya dengan satu identitas digital (ID) yang sama. Dengan demikian, OpenID menggantikan proses login umum yang biasanya menggunakan sebuah nama pengguna (username) dan kata sandi (password). Selain itu, berkomentar menggunakan OpenID juga berguna untuk membuat/ menambah backlink hehe ...

Ok langsung saja disimak caranya ..

1. Register di https://openid.stackexchange.com/account/register

Cara Berkomentar Menggunakan Komentar OpenID
register stack exchange

2. Setelah register, cek email-mu untuk aktivasi akun Stack Exchange
3. Setelah akun aktif, silahkan log-in terlebih dahulu
4. Lalu, masuk ke tab "profile" dan klik "Use your own URL to log in", nanti akan muncul kode OpenID

Cara Berkomentar Menggunakan Komentar OpenID
kode OpenID

5. Sekarang, masuk ke Blogger > Edit Template, dan letakkan kode tadi di bawah kode <head>
6. Simpan template. :D

Selamat sekarang kamu sudah bisa berkomentar menggunakan OpenID hehe..

OpenID yang bermasalah

Oh iya, cara ini juga bisa digunakan untuk mengatasi masalah "Your OpenID credentials could not be verified" dan juga "Ups, itu kesalahan"saat mencoba berkomentar menggunakan OpenID.

Sekian tutorial tentang Cara Berkomentar Menggunakan Komentar OpenID semoga bermanfaat ^_^

Subscribe to receive free email updates:

34 Responses to "Cara Berkomentar Menggunakan Komentar OpenID "

  1. wow mantaap tutorialnya gan
    izin nyimak gan

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. hehehe ...
      kan lumayan gan buat backlink :)

      Delete
  3. Replies
    1. fungsi captcha untuk menghindari bot/spammer :D

      Delete
  4. ane biasanya gagal pake openid gan T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, ane juga gitu, tapi setelah coba pake cara ini dijamin sukses deh =D

      Delete
  5. Ane Sih Lebih Enak Pakai Akun Google Kalo Berkomentar Ngapain Make Yang Susah Mending Yang Simple Ajah Lebih Praktis Lagi :v :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha .. iya sih gan lebih enak pake akun Google :)
      tapi lumayan kan kalo pake OpenID, buat nambah backlink :)

      Delete
  6. Mantap nie tutorialnya, happy blogging

    ReplyDelete
  7. Ternyata caranya sudah beda ya? :D baru tahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah beda mas :)
      jika menggunakan cara yang lama malah error :D

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. thanks gan..akhirnya bisa juga kemn pake openid

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Cara daftarnya lumayan ribet, mesti daftar-daftar dulu, kalau ane sih biasanya lebih suka makai Name/URL atau Google+ aja aklau mau komentar di blog orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sip :)
      tapi kan jarang blog yang bisa menggunakan Name/URL, jadi OpenID bisa menjadi pilihan =D

      Delete
  12. sangat bermanfaat gan, izin nyoba gan

    ReplyDelete
  13. udah pernah ane baca dan udah ane lakukan....
    Nice Post

    ReplyDelete
  14. Terimakasih infonya Mas .... lagi nyoba nih sekarang...hhe :D

    ReplyDelete
  15. ke tkp dulu gan. thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
  16. coba dulu ah, open id ku juga ups bermasalah

    ReplyDelete
  17. makasih gan infonya,,,terlanjur ngrokok nih...mampir balik ya..new bie nih

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔