Cara Alami Menambah Links In Alexa


Cara Alami Menambah Links In Alexa


Primonymous - Cara Alami Menambah Links In Alexa ~ Links in pada Alexa bisa dibilang adalah jumlah backlink pada blog kita, tetapi kenapa kok kayaknya lebih sedikit, padahal kita blogwalking setiap hari? Itu karena Alexa hanya menghitung berdasarkan jumlah situsnya, bukan jumlah halaman yang mengandung link ke blog kita. Links in pada Alexa juga tidak ada hubunganya dengan Alexa Rank. Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat di (Sites Linking In – but I have more than that!). Lalu bagaimana cara menambah/meningkatkan Links In pada Alexa?

Berkomentar di blog yang dikunjungi


Berkomentarlah di setiap blog yang dikunjungi, tetapi perlu diingat untuk bekomentar di blog yang berbeda dan usahakan berkomentar menggunakan OpenID atau Name/URL.

Tukeran link


Tukeran link atau Link Exchange selain bisa mempererat hubungan sesama Blogger, ternyata juga bisa menambah Links In pada Alexa.

Lihat Links In orang lain


Coba lihat Links In blog orang lain dan coba kunjungi situs - situsnya, jangan lupa untuk menyisipkan url blog-mu. Sayangnya Alexa hanya memperbolehkan untuk melihat 5 Links In, untuk melihat selengkapnya harus menggunakan Alexa Pro.

Itu dia 3 cara mudah dan alami yang bisa dilakukan untuk menambah Links In Alexa, perlu diingat bahwa Alexa tidak menghitung link yang terdapat pada situs dewasa.

Sekian artikel tentang Cara Alami Menambah Links In Alexa, semoga bermanfaat..

Subscribe to receive free email updates:

68 Responses to "Cara Alami Menambah Links In Alexa"

  1. tapi klo berkomentar dengan OpenID juga ada dampak negativenya buat blog, makanya saya sudah jarang memakai OpenID

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih gan, nanti dianggap spam :3
      makanya jangan keseringan :3

      Delete
  2. makasih infonya gan, izin praktek gan.

    ReplyDelete
  3. Mantap gan:)
    kunjungi balik ya :)
    www.bingangbingung.com :)

    ReplyDelete
  4. ternyata caranya mudah buat nambah link, coba dulu ach

    ReplyDelete
  5. dunia-inject.com / animemous.net

    ReplyDelete
  6. kalau komen lewat name/url gimana gan?? dianggap spam atau engga sama googlenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo anchor text di Name/URL menggunakan keyword blognya, bisa dianggap spam gan :(
      lebih baik gunakan nama asli aja :)

      Delete
  7. Aman gak gan klo make OpenID soalnya temen ane blognya dihapus gara2 keseringan make komentar OpenID

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane juga masih bingung, kalo dianggap spam kenapa google menyediakan fitur OpenID ._.

      Delete
  8. Gan makasi pencerahanya.. tapi agak bingung maksudnya open id tuh gimana? Maklum baru ngeblog. Nu belog (masih bodoh-bahasa bali)
    Ditunggu kunjunganya di blog ane ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selengkapnya di sini mas > http://primonymous.blogspot.com/2014/04/cara-berkomentar-menggunakan-komentar-OpenID.html ;)

      Delete
  9. betul bro, berkomentar di web yang Open ID bisa nambah di link in

    ReplyDelete
  10. jangan keseringan bro...
    yaa minimal 3x seminggu,biar ga repot om google nya ngindexin link in nya.
    2 blog ane kena spam gara2 OpenID

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, untung ane nggak keseringan hehe :)

      Delete
  11. ane biasanya saling tukeran link :)
    oiya jangan keseringan juga gan komen pake OpenID

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane dulu suka tukeran link juga gan, apalagi kalo linknya dipasang di homepage :)

      Delete
  12. ngelihat link in orang bisa nambah punya kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan mas, ngelihat link orang sama kayak liat backlink orang lain gan :)
      siapa tau dapet web dofollow hehe..

      Delete
  13. nice info gan saya baru kmrin pasang alexa masih bnyak :) heheee
    komen back ya irvan-efendy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada hubunganya alexa rank sama links in alexa -_-

      Delete
  14. owh jadi kaya gini caranya thnk gan

    ReplyDelete
  15. punya saya 1minggu daftar links in belom ke index
    tapi rank nya udah turun terus :D

    ReplyDelete
  16. keren gan, dulu saya punya banyak link, eh trus blognya udah saya tinggal berbulan-bulan linknya mati semua, jadinya pagerank turun ke 0 lagi, rank alexa 600 an turun jadi 960 an.

    liat-liat blog saya ya

    rh-w.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog ane yang dulu juga gitu, links in 104 jadi 48, alexa rank 300.000-an jadi 2jt lagi :(

      Delete
  17. oh jadi gitu caranya nambah links in alexa , makasih ya

    ReplyDelete
  18. Tukeran link? Bukannya link exchange udah gak bagus utk keseoan suatu blog ya?

    ReplyDelete
  19. Berkomentar harus pake url klo gk salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om :3
      tapi anchor textnya jangan pake keyword biar nggak dianggap spam :3

      Delete
  20. Kalau yang lainnya lagi ada nggak gan?soalnya sudah nyoba tapi blm berhasil,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 cara di atas cukup ampuh kok :)
      tapi harus bersabar gan, soalnya Links In Alexa updatenya setiap 1 minggu 1x :)

      Delete
  21. Wkwkwk Hampir Ketipu gan :3
    Ama Fotonya untung ada text kecil dibawah
    Makasih yah gan Infonya
    Alexa ane masih jauh :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk.. gambar hanya ilustrasi gan :)

      Delete
  22. makasih infonya gan, izin praktek gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. praktekin aja gan :)
      ga usah izin - izin lagi hehe..

      Delete
  23. Replies
    1. biasa aja kok gan, nggak keren - keren amat :)

      Delete
  24. Gampang juga ternyata. Selama saya ngeblog ngga pernah nyari backlink, tapi sekarang mulai niat buat nyari backlink :D

    Ngomong-ngomong dimari kok ngga ada pilihan Name/Url :v

    www.moviesant.us

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, padahal backlink kan salah satu poin penting gan :)
      kalo ada name/url biasanya malah dibuat spam :3 jadi pake akun google aje bray hehe :D

      Delete
  25. Replies
    1. :3
      coba liat image caption-nya dulu mas, hehe.. :)

      Delete
    2. btw ane newbie, bukan mastah -,-

      Delete
  26. Btw alexa yang linkin cuman dofollow aja setau ane
    kalo komen kan dapetnya link nofollow biasanya CMIIW

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari blognya sob, tapi bener juga sih sekarang kebanyakan blog link keluar dikasih rel='nofollow' :(

      Delete
  27. Baru ngerti nih apa itu backlink, mampir juga ya ke dandi-cyber.blogspot.com kak ;)

    ReplyDelete
  28. http://www.fantasticphotoshop.com/ Visit back ya gan :D, thanks udah share :D

    ReplyDelete
  29. gan, cara tukeran link itu gimana yah. visit donk blog gue http://irfan-newbie.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. Ternyata mudah gan tapi harus sabar. Thanks infonya kunjungi juga http://infomeshon.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  32. Makasih atas infonya
    http://jamil21.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. terimakasih sudah share info nya
    yang bermanfaat
    dtunggu info info selanjut nya

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔