Cara Blokir Iklan Pada Website Dengan AdBlock Plus


Cara Blokir Iklan Pada Website Dengan AdBlock Plus

Primonymous - Cara Blokir Iklan Pada Website  ~ Iklan bisa menjadi source of revenue bagi pemilik website. Tetapi juga terkadang menjengkelkan, terlebih lagi jika iklannya hampir menutupi seluruh tampilan website tersebut. Iklan gambar, iklan gif, iklan flash, iklan pop-up, bahkan iklan video. Hal ini pastinya membuat koneksi internet jadi lambat dan kuota terbuang dengan percuma. Bahkan beberapa iklan dapat membahayakan komputer sobat.

Cara Blokir Iklan Pada Website Dengan AdBlock Plus

Salah satu cara untuk menghilangkan iklan - iklan yang menjengkelkan tersebut, kita bisa menggunakan ekstensi AdBlocker Plus pada browser. Ekstensi Adblock Plus ini tersedia untuk browser Google Chrome dan Mozilla Firefox.

Untuk menginstall ekstensi Adblock Plus agar bisa browsing bebas iklan, ikuti langkah di bawah:

Untuk Google Chrome:


1. Download AdBlock Plus di sini
2. Klik tombol Add for Chrome (warna hijau, ada di sebelah kanan)
3. Nanti akan muncul sebuah jendela baru yang meminta kita untuk konfirmasi pemasangan Adblock, Add
4. Browser akan otomatis mengunduh dan memasang, sekarang browser-mu telah bebas iklan dan koneksi akan jadi lebih cepat karena tidak perlu menunggu loading iklan

Untuk Mozilla Firefox:


1. Download AdBlock Plus di sini
2. Klik tombol Install
3. Setelah download dan install selesai, sekarang browser-mu telah bebas iklan dan koneksi akan jadi lebih cepat karena tidak perlu menunggu loading iklan

Itu dia Cara Blokir Iklan Pada Website Untuk Browsing Bebas Iklan, semoga bermanfaat..

Subscribe to receive free email updates:

30 Responses to "Cara Blokir Iklan Pada Website Dengan AdBlock Plus"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah saya sudah memakai AdBlocks ini. Aman dan tidak ada spam iklan-iklan lagi jika ingin masuk ke website.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. iya sob, jadi lebih enteng browsernya :3

      Delete
  3. thanks gan, kalau sudah terinstall ini nanti pc saya gak bakalan keganggu lagi

    ReplyDelete
  4. wah ternyta pake ini, frustasi saya mas sama iklan" yang ada di website

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. iya sob, langsung aja dicoba :D

      Delete
  5. thanks gan tutorial dan info nya, kadang di browser banyak banget iklan yang menganggu.
    btw, ada cara memblokir pop up ga gan ? kaya iklan pop up gitu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara di atas juga bisa kok :) , tapi sayangnya masih ada pop up yang lolos :(

      Delete
  6. nice tutorial sob, salam Blogger :)

    ReplyDelete
  7. Emang kalau iklan di youtube bikin sebel... yang paling sering ya iklan toko online..

    ReplyDelete
  8. Waah.... Menarik Nih, Supaya Gak Muncul Iklan Yang Mengganggu... Izin Saya Terapkan Di Google Chromeku ^_^

    ReplyDelete
  9. Memang Iklan pada blogspot sangat rusuh juga ya mas apalagi yang melayang tuh,, waduh bikin pusing jadi malas membaca artikel tersebut . makasih deh mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. iya sob, biasanya sih iklan judi online :3

      Delete
  10. Kebetulan nih ane pengen ngeblock iklan diganool.com :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. woah.. ganool banyak tuh iklanya :D :3

      Delete
  11. wuih mantep sob caranya saya benci bener sama youtube yang sering ada iklan nyantol

    ReplyDelete
    Replies
    1. youtube iklanya masih wajar & rapi sob :)
      yang parah tuh sampe postinganya ketutup iklan :3

      Delete
  12. Manteb sob :) makasih udah share yaaaa

    ReplyDelete
  13. wah akhirnya ada juga tutorialnya,
    izin coba dulu gan, ane frustasi sama iklan"

    ReplyDelete
  14. wahh kayanya patut dicoba nih sob karya menggangu pengguna internet makasih ya sob infonya

    ReplyDelete
  15. thanks infonya gan saya mau nyoba,, saya itu kalo nonton youtube pasti ada iklan,, gak tau apa tuh iklan internet saya lelet,, jadi mod nonton video youtubenya ga enak,, karna ada posting ini sangat membantu saya untuk nonton youtube,, sekali lagi makasih you're my hero :D

    ReplyDelete
  16. gan , klo salah pencet , cara ngembaliin nya gimana gan?

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔