Mengatasi Masalah Pending Download Di Windows Store


Mengatasi Masalah Pending Download Di Windows Store

PrimonymousMengatasi Masalah Pending Download Di Windows Store - Hal yang paling menjengkelkan di Windows Store adalah saat pending saat men-download aplikasi atau meng-update aplikasi. Walau sudah di cek koneksi internet tetapi masalah "Pending" tersebut belum bisa terselesaikan. Setelah mencari - cari di Google, akhirnya Masalah Pending Download Di Windows Store bisa terselesaikan :)

Baca Juga: 



Bagaimana cara mengatasi masalah pending download di Windows Store? ikuti tutorial berikut :D

Cara 1:


1. Buka Command Prompt As Admin

Mengatasi Masalah Pending Download Di Windows Store

2. Ketikan "net stop wuauserv" pada jendela Command Prompt

Mengatasi Masalah Pending Download Di Windows Store

3. Hapus semua file di direktori C:\Windows\SoftwareDistribution\Download (menghapus cache Windows Store)

4. Lalu, ketikan "net start wuauserv" pada jendela Command Prompt

Mengatasi Masalah Pending Download Di Windows Store

5. Restart komputermu :)

Cara 2:


1. Masuk ke Run (Win+R) lalu ketikkan WSReset.exe
2. Lalu akan terbuka Windows Store, dan restart komputer :)

Itu dia Cara Mengatasi Masalah Pending Download Di Windows Store, semoga bermanfaat..

Subscribe to receive free email updates:

32 Responses to "Mengatasi Masalah Pending Download Di Windows Store"

  1. cara kesatu pernah coba tuh ,work dan tetap lancar jaya sampai saat ini hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, cara pertama dan kedua intinya sama kok :)
      sama-sama menghapus cache :D

      Delete
  2. makasih gan atas tipsnya :D
    bermanfaat banget :D

    ReplyDelete
  3. mantap gan tipsnya,, tapi ane masih setia pake win 7 :v

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. hehe, iya sob :)
      tapi intinya tetep sama kok :D

      Delete
  5. Cara ke 1 manjur tuh di ane :)
    tp tetep aja , Asphalt 8 gagal di 550mb sama 860mb :(

    ReplyDelete
  6. nice infonya saya jadi tw caranya
    thanks for share

    ReplyDelete
  7. Makasih mas Tutorialnya sangat bermanfaat, soalnya kalo saya download sering kaya gitu mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, semoga berhasil dengan cara di atas :)

      Delete
  8. makasih nih gan tutornya :D
    sangat bermanfaat sekali tutornya :D

    ReplyDelete
  9. Blom pernah ane Download Di Windows Store gan
    Enakan Download Di Google gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, coba sekali-kali download di Windows Store :)
      banyak game seru yang gratis loh :D

      Delete
  10. Mantab nih gan . ijin borkmark
    untuk jaga-jaga joga doenload ngadat

    ReplyDelete
  11. Thanks infnya gan.. Ane mau nyimak dulu ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan disimak dulu gan, sekalian diboomark aja :)

      Delete
  12. Bisa Dicoba Nih , Tutorialnya :D , Maksih Gan Sudah Berbagi :D
    Bermanfaat :D

    ReplyDelete
  13. izin bormak sapa tau mau ganti ke win 8.

    ReplyDelete
  14. ohh ternyata begitu, ane juga pernah pening gara-gara pending

    ReplyDelete
  15. wahhh ada cara baru nihhh... thanks gan buat infonya (y)

    ReplyDelete
  16. cara pertama gk ada ngaruhnya kan sama sistem kerja windows nantinya??

    ReplyDelete
  17. udah di coba semua :v tapi kenapa masih pending ya , apa mungkin maslah koneksi

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔