Daftar 5 Antivirus Terbaik Dunia Tahun 2015

Daftar 5 Antivirus Terbaik Dunia Tahun 2015


Primonymous ~ Daftar 5 Antivirus Terbaik Dunia Tahun 2015 - Beberapa vendor antivirus besar telah merilis produknya untuk tahun 2015. Seperti tahun-tahun sebelumnya, menjelang akhir tahun selalu ada Review tentang Antivirus terbaik dunia di tahun 2014. Dan, seperti dikutip dari PC Advisor, secara resmi telah merilis 16 nama antivirus yang dinobatkan sebagai Jawara Antivirus Terbaik Dunia Tahun 2015.

Penilaian ke-7 Antivirus itu dilakukan oleh berbagai kelompok penguji Antivirus seperti AV-Test, AV-Comparatives, Dennis Technology Labs dan ICSA Labs. Penilaian tersebut meliputi beberapa kategori, diantaranya:
  • Heuristic: Kepekaan terhadap file yang dicurigai sebagai virus, Meskipun itu virus baru dan belum ada di database.
  • Behavior: Tingkah laku Antivirus yang membuat pengguna nyaman dan merasa terlindungi, bukannya terganggu dengan berbagai Alert-nya
  • How Fast Scan: Menguji seberapa cepat Engine Antivirus dalam melaksanakan tugasnya, semakin cepat dan akurat tentu akan semakin baik.
  • Actions: Apa yang akan dilakukan oleh Antivirus ketika mendeteksi sebuah ancaman.
  • System Resources: Tidak memakan banyak resource sistem pengguna, sehingga tidak perlu khawatir komputer jadi lambat karena pasang Antivirus.



Antivirus: Gratis atau berbayar?


Produk Aantivirus berbayar biasanya menawarkan dukungan teknis yang lebih baik dan fitur perlindungan yang lebih komprehensif daripada versi gratis. Versi "Internet Security" lebih hebat lagi, Karena menawarkan fitur seperti; firewall, parental control, theft protection dan banyak lagi.
Jangan pernah menggunakan Antivirus bajakan yang memerlukan crack, mungkin saja di dalam crack tersebut sudah tertanam virus. Lebih baik gunakan Antivirus yang gratis (freeware) atau memberli lisensi berbayar untuk perlindungan yang lebih optimal
Q: Terus, mimin sendiri pake AV apa?
A: BitDefender Total Security 2015 dongg :)
Q: Beli tuh? Kan mahal :o
A: Emang mahal, makanya ini gue dapet pas lagi gratisan (bukan bajakan yaa). Makanya sering - sering cari tau tentang game & software ori yang lagi murah atau malah gratis. Ori itu gak mahal kalo udah niat :)

Itu dia Daftar 5 Antivirus Terbaik Dunia Tahun 2015, semoga bermanfaat...

referensi:
- https://jalantikus.com/tips/daftar-7-antivirus-terbaik-dunia-tahun-2014/
- http://www.pcadvisor.co.uk/test-centre/security/3263332/best-antivirus-for-pc-laptop-2015-uk/

8 Responses to "Daftar 5 Antivirus Terbaik Dunia Tahun 2015"

  1. Wuih keren semua gan, ane mau coba ahk ;D

    ReplyDelete
  2. wah sayang banget punya saya mah avira. pengin sih ganti kaspersky. kalo norton kayaknya udah mainstream :3

    ReplyDelete
  3. wah keren semua gan,tapi ane pake linux gan jadi gak perlu pake antivirus hehe :D
    thanks infonya nih nambah pengetahuan banget

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. harus di coba nih, terimakasih ya untuk infonya

    ReplyDelete
  6. ow jadi makin tau tentang perkembangan softwar antivirus, bit defender anti virus paling bagus dan mahal ya ? :)

    ReplyDelete
  7. ane pake smadav pro :v mau nya ganti tapi hese

    ReplyDelete
  8. ane pake smadav pro :v mau nya ganti tapi hese

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Usahakan berkomentar sesuai artikel ^o^
> Dilarang menggunakan kata kasar!
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok, eh..

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔