Cara Akses Google Street View Indonesia


Cara Akses Google Street View Indonesia

Primonymous ~ Cara Akses Google Street View Indonesia - Layanan Google Street View sudah memiliki rekaman foto-foto untuk sejumlah area di empat kota di Indonesia mulai Kamis, 21 Agustus kemarin. Tak hanya itu, panorama bawah laut dan indahnya terumbu karang di kawasan Taman Nasional Pulau Komodo juga sudah bisa dinikmati.

Sejumlah jalanan di Jabodetabek, Surabaya, Bogor, dan Bali kini bisa dijelajahi secara virtual melalui layanan pemetaan milik Google ini. Menurut keterangan dari Country Head Google Indonesia Rudy Ramawi, foto panoramik Street View di kota - kota tersebut sudah cukup mendetail dengan mencakup sekitar 90% tempat umum. Termasuk di antaranya difokuskan pada sejumlah lokasi pariwisata di keempat kota tersebut.

Lalu bagaimana cara mengakses Google Street View Indonesia? Langsung saja disimak artikel tentang Cara Akses Google Street View Indonesia.

1. Melalui browser di PC


Untuk mengakses fitur Street View dari PC desktop atau laptop, buka alamat http://maps.google.com melalui Firefox, Chrome, atau browser lainya. Ketik nama kota atau lokasi yang ingin dikunjungi.

Pada sudut kanan bawah terdapat pilihan menu "Street View" dengan simbol figur manusia berwarna kuning. "Drag" gambar boneka kuning tersebut dan lepas ke area yang ingin Anda jelajahi.

Cara Akses Google Street View Indonesia

Cara Akses Google Street View Indonesia


Cara lainya, klik jalan yang dimaksud dan nama jalan akan dimunculkan di pojok kiri atas halaman Google Maps beserta menu Street View di samping kanannya. Untuk melihat area di sekitar jalan tersebut, klik foto yang bertulis "Street View".

2. Akses dari smartphone


Selain melalui browser di PC atau laptop, fitur Street View pada Google Maps juga bisa diakses melalui perangkat mobile dengan sistem operasi Android atau iOS. Untuk mengaksesnya, pengguna Android/iOS cukup membuka aplikasi Google Maps di perangkat Android, lalu memilih suatu jalan di peta tersebut.

Tekan dan tahan agak lama di area yang ingin dilihat hingga sebuah pin merah ikon Google Maps muncul (Dropped Pin).

Cara Akses Google Street View Indonesia
lapangan depan rumah aja keliatan.

Nama jalan yang dimaksud akan ditampilkan di bagian bawah layar. Klik nama jalan tersebut, bila areanya terekam Street View akan muncul foto dengan tulisan "Street View". Klik foto tersebut dan kamu bisa mulai menjelajah jalanan dan melihat-lihat area di sekitarnya.

Itu dia artikel tentang "Cara Akses Google Street View Indonesia", semoga bermanfaat...

sumber: kompas.com , liputan6.com

19 Responses to "Cara Akses Google Street View Indonesia"

  1. makasih gan tutorialnya :D
    izin praktek sob :D

    ReplyDelete
  2. Sainganya google earth sama google map nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini salah satu fitur di google maps gan :)

      Delete
  3. yang saya lakuin di google street view adalah cuman lihat lihat jalan sama lihat rumah rumah orang... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. :D
      rumah ane sayangnya ga keindex street view, cuman lapangan depan rumah doang :3

      Delete
  4. langsung dicoba :) mumpung lagipegang smartphone dan hari weekend mau jalan2 :)

    ReplyDelete
  5. wah, mantap nih.. ane bakal coba gan. tpi kalo kota kecil bisa kagak ya x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih di 4 kota besar di Indonesia doang gan :)

      Delete
  6. berguna nih untuk lihat sesuatu yang dituju, apalagi saat ingin mengetahui keadaan sekitar

    ReplyDelete
  7. manfaatnya gede nih gan, apalagi kalo pas kesasar.. :D

    ReplyDelete
  8. mantep nih 3dimensi, kira-kira kota tangerang masuk apa engga ya :D

    ReplyDelete
  9. oh, ternyata ini fitur terbaru dari google. canggih banget ya sob. ampe bisa lihat jalan gitu o.O

    ReplyDelete
  10. Makasih banyak, info saya sangat membantu sekalu untuk saya... :)

    ReplyDelete
  11. SITUS BANDAR TERPERCAYA
    HANYA DI A-R-E-A-T-O-T-O

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Usahakan berkomentar sesuai artikel ^o^
> Dilarang menggunakan kata kasar!
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok, eh..

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔