Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri

Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri
Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri


Primonymous ~ Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri - Bagi kamu para pengguna browser Google Chrome, pasti pernah kan merasa bosan dengan tampilannya yang gitu - gitu aja ? Sekarang memang sudah banyak banget tema-tema menarik, lucu, keren yang nantinya bisa digunakan secara gratis untuk memberikan kesan berbeda pada tampilan browser Chrome kamu, Jika sebelumnya kamu suka (bahkan mungkin sering banget ya.. ) mendownload tema Chrome, namun yang ada hanya itu-itu saja. Gimana kalau mencoba membuat sendiri?

Dengan memanfaatkan ekstensi Tema Chrome Saya, kamu bisa dengan mudah membuat atau tema Google Chrome sesuai dengan keinginan kamu, dan pastinya beda dengan lainnya. Penasaran? Berikut Primonymous akan memberikan caranya.

1. Unduh dan install ekstensi Tema Chrome Saya melalui link berikut
https://chrome.google.com/webstore/detail/my-chrome-theme/oehpjpccmlcalbenfhnacjeocbjdonic/related

2. Buka tab baru, dan klik Apps di bookmark bar browser Google Chrome. Lalu klik Tema Chrome Saya. Dan langsung aja klik Mulai Membuat Tema

3. Pertama, kamu akan disediakan dua metode pengambilan gambar, upload dari direktori komputer kamu atau dengan mengambil gambar langsung dari web kamera.

Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri

4. kamu bisa menyesuaikan posisi bisa menggunakan pilihan seperti menyesuaikan dengan layar (kiri, tengah, kanan), layar penuh (atas, tengah, bawah), dan ubah sesuikan (mengseser gambar dengan tab yang sudah ditentukan). Kamu juga bisa menentukan apakah aplikasi Chrome terlihat atau tidak di menu mode. Jika mungkin gambar yang sudah kamu pilih tidak sesuai, kamu bisa mengupload gambar baru.

5. Di langkah ketiga, kamu bisa mengganti dengan warna yang kamu inginkan untuk tab baru, tab latar dan frame, Atau melakukan pewarnaan secara otomatis menggunakan fitur “Saya Lagi Beruntung”alias "I'm Feeling Lucky". 

Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri
Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri

6. Setelah proses pengaturan selesai, barulah sekarang bisa untuk mulai memasang tema di browser Chrome kamu. Kamu juga bisa berbagi dengan teman di sosmed, dengan meng-copy link yang telah disediakan.

Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri

Mudah kan? Dengan adanya ekstensi Tema Chrome Saya, sekarang kamu bisa membuat tema browser Chrome sendiri, Demikian artikel tentang Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri, semoga bermanfaat..

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "Cara Mudah Membuat Tema Google Chrome Sendiri"

  1. berguna tips :D soalnya agar tidak bosan dengan tampilan google chrome yang biasa-biasa saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, bisa bikin tema sendiri sesuai selera :D

      Delete
  2. keren gan, ijin coba di browser chrome ane yang baru

    ReplyDelete
  3. Wah ini nih yang saya cari :D THanks gan udah share :)

    ReplyDelete
  4. Lumayan nih tutorialnya buat nambah pengetahuan.

    ReplyDelete
  5. wah bagus nih gan tutorialnya buat menambah wawasan aja hehe makasih ya sobat udh sharing

    ReplyDelete

PEDOMAN KOMENTAR
> Dilarang menyisipkan link aktif
> Dilarang merokok

Stay away from drugs! Because you can't full enjoying the music without full conciusness.

Primamulia Teguh ✔